Bikin Gemas! Ini 9 Potret Baby Saka, Anak Ussy dan Andhika Pratama

Sukses mencuri perhatian netizen, ini potret gemas anak kelima Ussy dan Andhika

13 April 2021

Bikin Gemas Ini 9 Potret Baby Saka, Anak Ussy Andhika Pratama
Instagram.com/ussypratama

Keluarga selebriti Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama memang kerap kali mencuri perhatian netizen lantaran kekompakan yang selalu dibagikan Mama Ussy maupun Papa Andhika. Keduanya sering membagikan momen kebersamaan dengan kelima anaknya .

Tepat tujuh bulan lalu, Mama Ussy berhasil melahirkan anak kelimanya nih, Ma. Jika keempat anak sebelumnya berjenis kelamin perempuan, untuk pertama kalinya mereka dianugerahi anak laki-laki yang memberikan suasana baru bagi keluarga Mama Ussy dan Papa Andhika.

Potret laki-laki cilik yang biasa disapa baby Saka pun berhasil mencuri perhatian netizen. Memiliki paras tampan seperti sang Papa, baby Saka berhasil mengambil hati aunty dan uncle online nih, Ma.

Seperti apa kira-kira potret anak kelima Ussy dan Andhika? Yuk, simak potret gemas baby Saka yang sudah Popmama.com rangkum berikut ini.

1. Anak laki-laki pertama dalam keluarga Pratama

1. Anak laki-laki pertama dalam keluarga Pratama
Instagram.com/andhiiikapratama

Sebelumnya Ussy dan Andhika telah dikaruniai empat anak perempuan yang tumbuh menggemaskan dan menawan. Tepat 1 September 2020 lalu, Ussy berhasil melahirkan anak kelima sekaligus anak laki-laki pertama dalam keluarga mereka.

Laki-laki kecil pertama di keluarga Pratama ini diberi nama Sakalingga Ibra Pratama dengan berat lahir sebesar 3,4 kg dan panjang 48 cm. 

2. Ekspresi menggemaskan baby Saka

2. Ekspresi menggemaskan baby Saka
Instagram.com/ussypratama

Sudah memasuki usia 7 bulan, baby Saka pun mulai memperlihatkan ragam ekspresi yang sukses membuat sang Mama gemas. Tak hanya Ussy saja yang dibuat gemas oleh ekspresi baby Saka, rupanya setiap unggahan baby Saka pada Instagram milik orangtuanya pun dibanjiri komentar gemas dari para netizen nih, Ma.

3. Terpesona dengan tawa manis baby Saka

Bagi Mama yang aktif menggunakan TikTok, lagu satu ini tentu sudah tak asing didengar bukan, Ma? Mengikuti tren, Mama Ussy pun membuat akun TikTok untuk membagikan momen bersama keluarganya. Salah satunya mengunggah video menggemaskan baby Saka yang tengah tertawa, ditambah backsound Terpesona khas aplikasi video tersebut. 

Memang benar bikin terpesona ya, Ma, senyum baby Saka!

Editors' Picks

4. Wajah bangun tidur yang menawan

4. Wajah bangun tidur menawan
Instagram.com/ussypratama

Dalam caption foto yang diunggah Ussy di Instagram, dirinya menyebutkan bahwa sang Anak tetap tampan meski baru bangun tidur. Tak heran ya, jika kolom komentar unggahan Ussy maupun Andhika selalu dibanjiri komentar heboh dari netizen melihat ketampanan baby Saka sejak dini.

Menurut Mama, lebih tampan baby Saka atau sang Papa nih, Ma?

5. Teething yang menggemaskan

5. Teething menggemaskan
Instagram.com/ussypratama

Usia bayi lima bulan ke atas umumnya mulai menunjukkan tanda-tanda tumbuhnya gigi. Tak heran jika banyak bayi di usia ini yang senang melakukan teething menggunakan jari, maupun alat teething yang aman digunakan.

Seperti baby Saka yang sedang fokus teething. Dilihat dari ekspresi baby Saka, sepertinya nikmat banget ya teething-nya, Ma. Bikin gemas deh!

6. Setelah MPASI, tetap gemas!

6. Setelah MPASI, tetap gemas
Instagram.com/ussypratama

Sudah memasuki usia yang cukup untuk diberikan makanan pendamping ASI atau MPASI, Ussy pun membagikan momen baby Saka setelah makan yang terlihat menggemaskan dengan apron yang penuh dengan sisa makannya. Lahap banget ya kayaknya baby Saka makannya? Sampai belepotan gitu, gemas banget deh!

7. Playdate with baby Air

7. Playdate with baby Air
Instagram.com/ussypratama

Memiliki jarak usia yang tidak jauh berbeda, anak pertama Irish Bella dan Ammar Zoni juga sempat bermain bersama dengan baby Saka nih, Ma. Kalau dari unggahan yang dibagikan Ussy ini, netizen menyebut kedua bayi ini dengan sebutan "duo bule."

Wah! Benar juga nih, Ma. Memiliki paras yang menawan seperti bule, baby Saka dan baby Air memang sukses mencuri perhatian banget deh!

8. Potret bersama kakak Elea dan Sheva

8. Potret bersama kakak Elea Sheva
Instagram.com/ussypratama

Memiliki kelima anak dengan karakter yang berbeda, tentu menjadi tantangan baru bagi Ussy dan Andhika dalam memahami karakter setiap anak.

Seperti potret ketiga anak termuda keluarga Pratama ini, Ma. Mama Ussy menyebutkan, Elea merupakan pribadi yang kalem dan lemah lembut, sementara Sheva adalah gadis cilik yang banyak bicara. Nah, kalau baby Saka karena masih kecil, jadi belum tahu nih, Ma.

Tetapi meski berbeda-beda sifat dan karakter, kakak beradik keluarga Pratama ini sering kali menunjukkan kekompakan mereka. Keren banget!

9. Potret keluarga Pratama bersama kelima anaknya

9. Potret keluarga Pratama bersama kelima anaknya
Instagram.com/andhiiikapratama

Jika sebelumnya keluarga ini kompak berfoto bersama keempat anak mereka yang berjenis kelamin perempuan, kali ini sudah nambah anggota baru nih, Ma. Mengikuti sang Mama, Papa, dan kakaknya, baby Saka juga kompak kenakan bathrobe dengan warna senada. Manis banget!

Nah, itu dia potret gemas baby Saka, anak kelima pasangan selebriti Ussy dan Andhika Pratama. Bagaimana, Ma? Menggemaskan banget ya! Nggak heran jika setiap unggahan baby Saka selalu dibanjiri komentar oleh netizen.

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.