TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Eksklusif: Tips Ciara Brosnan Sukses Jadi Aktris Cilik, Meski Aslinya Pemalu di Depan Kamera

Dari awalnya coba-coba dan masih nangis, sampai akhirnya Ciara bisa berakting di depan kamera

22 Juli 2022

Eksklusif Tips Ciara Brosnan Sukses Jadi Aktris Cilik, Meski Asli Pemalu Depan Kamera
Popmama.com/Michael Andrew
Ciara Brosnan, Popmama Little Star edisi Juli 2022

Menjadi sosok yang pemalu tak menghalangi Ciara Nadine Brosnan untuk berakting. Diakui oleh anak sulung dari 3 bersaudara ini ia aslinya sangat pemalu saat di depan kamera.

Bahkan dulu saat lebih muda usainya, artis cilik yang akrab disapa Ciara Brosnan ini kerap menangis saat kamera di depannya. Namun, seiring usianya bertumbuh ia sudah mengenal apa itu profesionalitas dalam bekerja sebagai artis di dunia hiburan.

"Aku dulu sempat nangis-nangis karena malu, kalau sekarang sih sebenarnya percaya diri terus, sepanjang ini kalau tegang ya sudah bismillah sebelum take," tuturnya kepada Popmama.com secara eksklusif.

Popmama Little Star edisi Juli 2022 ini menceritakan pengalaman berakting meski Ciara adalah sosok yang pemalu di depan kamera.

Berikut Popmama.com rangkum cerita selengkapnya.

1. Ciara awalnya didorong akting sang Mama, sampai akhirnya merasa nyaman

1. Ciara awal didorong akting sang Mama, sampai akhir merasa nyaman
Popmama.com/Michael Andrew
Ciara Brosnan, Popmama Little Star edisi Juli 2022

Perempuan kelahiran 19 November 2011 ini mengatakan kalau ia awalnya didorong menjadi aktris oleh sang Mama. Pengalaman akting pertama Ciara saat itu di usia 3.5 tahun.

"Awalnya karena di dorong (akting), aku pertama syuting umur 3.5 tahun dan sering ikut casting. Kalau dulu sih ya awal-awal masih nangis (pas syuting)," pungkas Ciara.

Ciara mengaku kalau dirinya sangat pemalu, bahkan untuk berbicara di depan kamera pada awalnya. Meski begitu seiring waktu berjalan, justru ia menemukan keseruan saat proses syuting berlangsung.

Apalagi jika sinetron yang ia bintangi juga banyak aktor anak-anak lain. Ciara menjadi tak kesepian dan bisa bermain bersama saat syuting berlangsung.

"Pertama kali merasa suka syuting dan akting dari diri aku sendiri pas di sinetron pertama ('Istri untuk Papaku'), karena waktu itu syuting banyak teman anak-anak, jadi aku suka sekali. Tetapi kalau nggak banyak anak-anak juga seru aja sekarang, karena aku suka," tuturnya.

2. Ciara punya impian lain selain jadi aktris, unik banget pilihannya!

2. Ciara pu impian lain selain jadi aktris, unik banget pilihannya
Popmama.com/Michael Andrew
Ciara Brosnan, Popmama Little Star edisi Juli 2022

Ketika ditanya apakah Ciara punya cita-cita atau impian lain, model cilik ini mengaku ingin menjadi seorang theme park reviewer.

Di mana profesi itu belum umum di Indonesia. Ciara memilih impian itu karena ia begitu menikmati setiap wahana ketika pergi ke sebuah theme park atau taman hiburan.

"Aku mau jadi theme park experience (reviewer), karena suka banget sama wahana. Kayak roller coaster, histeria gitu. Aku suka lihat-lihat video roller coaster gitu. Setiap ke theme park tuh senang sekali!," ujarnya.

3. Tips Ciara Brosnan untuk anak-anak yang ingin terjun ke dunia akting

3. Tips Ciara Brosnan anak-anak ingin terjun ke dunia akting
Popmama.com/Michael Andrew
Ciara Brosnan dan Aysha Ocean, Popmama Little Star edisi Juli 2022

Buah kerja keras Ciara Brosnan berakting dari kecil sudah mulai terlihat. Meski masih muda, ia sudah mendapatkan penghargaan atas aktingnya lho.

Ya, pada akhir 2021 kemarin Ciara berhasil meraih SCTV Awards 2021 di nominasi Aktor dan Aktris Cilik Paling Ngetop. Saat itu ia berperan Amara Ariani di sinetron 'Cinta Amara'.

"Awalnya nggak menyangka, setelah dapet aku shock banget. Aku nggak menyangka dan senang sekali, aku bisa bawa nama harum sinetron aku, bawa harum nama sutradara juga," ucapnya.

Ciara merasa kegirangan saat ia menang. Ia sangat bangga pada pencapaian yang sudah diraihnya saat ini. 

"Pokoknya senang sekali setelah menang, aku bangga sekali sama diri sendiri. Mama juga bangga dan aunty juga bangga sama aku," tuturnya.

Jadi sosok pemalu tak menghalangi Ciara bisa mewujudkan mimpinya sebagai aktris. Ia sadar bahwa impian tak bisa terwujud tanpa pengorbanan, kerja keras dan disiplin.

"Pokoknya harus semangat terus, harus rajin casting dan belajar akting. Belajar bisa menghafal skenario dan profesional tentunya," ujar aktris cilik berprestasi tersebut.

Menjelang akhir tahun 2022, banyak film dan sinetron yang akan dirilis. Ciara berharap semoga penonton terutama yang seusia dirinya bisa lebih menikmati dan mengapresiasi karya dan aktingnya di layar bioskop atau layar kaca.

Popmama Little Star Edisi Juli 2022 Spesial Hari Anak Nasional: Ciara Nadine Brosnan dan Aysha Razaana Ocean Fajar
Editor in Chief - Sandra Ratnasari 
Senior Editor - Novy Agrina 
Editor - Onic Metheany 
Reporter - Putri Syifa Nurfadilah & Sania Chandra Nurfitriana 
Social Media - Irma Ediarti 
Design - Aristika Medinasari 
Photographer - Michael Andrew
Asst. Photographer - Jordi Farhansyah
Videographer - Iqbal Pratama, Krisnaji Iswandi
Stylist - Onic Metheany & Putri Syifa Nurfadilah
Makeup Artist & Hair Do - Kay Mori
Ciara Nadine Brosnan outfit - KYDS, Wilio
Aysha Razaana Ocean Fajar outfit - KYDS
Ciara & Aysha Ocean shoes - Wilio

Baca juga:

#MillennialMama of the Month

Popmama Little Star
Millennial Mama

Popmama Little Star

Anak Indonesia harus bahagia!

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk