Doa Berhubungan Suami Istri agar Cepat Hamil, Yuk Amalkan!

Berdoa sebelum melakukan hubungan intim bisa mendatangkan keberkahan, Ma

5 Januari 2024

Doa Berhubungan Suami Istri agar Cepat Hamil, Yuk Amalkan
Freepik/freepik

Sebagian besar pasangan suami istri yang sudah menikah ingin cepat hamil dan dikaruniai keturunan. Adapun salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan rutin berhubungan intim.

Dalam ajaran Islam, berhubungan intim antara suami dan istri dapat mendatangkan pahala bila dilakukan dengan cara yang benar. Itulah sebabnya, Mama dan Papa bisa mengiringi aktivitas tersebut dengan doa sebagai ikhtiar agar segera diberikan kehamilan.

Membaca doa sebelum hingga sesudah berhubungan suami istri juga bertujuan agar pasangan yang melakukannya terhindar dari gangguan setan dan mendapatkan keberkahan.

Berikut ini Popmama.com telah merangkum bacaan doa berhubungan suami istri agar cepat hamil yang bisa diamalkan saat melakukan program kehamilan.

1. Doa pendek sebelum berhubungan suami istri

1. Doa pendek sebelum berhubungan suami istri
Freepik/jcomp

Sebelum berhubungan suami istri, Islam mengajarkan untuk memulainya dengan niat agar terhindar dari gangguan setan. Melafalkan doa sebelum berhubungan juga dapat bertujuan agar calon buah hati nantinya dijauhkan dari gangguan setan.

Bacaan doa pendek sebelum melakukan hubungan intim yang dapat Mama dan Papa amalkan, yaitu sebagai berikut:

Bismillah, Allahumma jannibnaassyyaithaana wa jannibi syaithoona maarazaqtanaa.

Artinya: “Dengan nama Allah, Ya Allah, jauhkanlah kami dari gangguan setan dan jauhkanlah setan dari rezeki (bayi) yang akan Engkau anugerahkan pada kami.” (HR Bukhari).

2. Doa sebelum berhubungan suami istri agar cepat hamil

2. Doa sebelum berhubungan suami istri agar cepat hamil
Freepik/freepik

Selain berniat dengan membaca doa di atas, Mama dan Papa juga dapat membaca doa sebelum berhubungan suami istri berikut agar diberi ketutunan yang baik. Doa ini juga pernah diterangkan oleh Syekh Abdul Qadir Al-Jailani dengan bacaan:

Bismillahil 'aliyyil 'azhim. Allahummaj'alhu dzurriyyatan thayyibah in qaddarta an takhruja min shulbi. Allahumma jannibnis syaithana wa jannibis syaithana ma razaqtani.

Artinya: "Dengan nama Allah yang Maha Tinggi lagi Maha Agung. Tuhanku, jadikanlah ia keturunan yang baik bila Kau takdirkan ia keluar dari tulang punggungku. Tuhanku, jauhkan aku dari setan, dan jauhkan setan dari benih janin yang Kauanugerahkan padaku."  (HR Bukhari).

Editors' Pick

3. Doa suami saat mengeluarkan air mani

3. Doa suami saat mengeluarkan air mani
Freepik/jcomp

Tak hanya berdoa sebelum melakukan hubungan intim, suami yang mengeluarkan air mani juga dianjurkan untuk berdoa dengan niatan agar calon keturunan nantinya menjadi orang yang saleh dan salihah. Saat mengeluarkan sperma, suami dapat membaca doa sebagai berikut:

Allahummaj’alnuthfatna dzurriyyatan thayyibah.

Artinya: “Ya Allah jadikanlah nutfah (sperma) kami ini menjadi keturunan yang baik (saleh).”

4. Doa setelah berhubungan suami istri

4. Doa setelah berhubungan suami istri
Freepik/freepik

Setelah berhubungan suami istri seharusnya jangan langsung tidur atau membersihkan diri, melainkan membaca doa sebagai penutup aktivitas bersetubuh. Doa setelah berhubungan dapat ditujukan agar usaha dan ikhtiar yang telah dilakukan dapat melahirkan keturunan.

Adapun doa setelah berhubungan suami istri yang bisa dibaca, yaitu:

Alhamdulillaahilladzii khalaqa minal maa ’i basyaraa.

Artinya: “Segala puji bagi Allah yang telah menciptakan manusia dari air, lalu menjadikannya sebagai keturunan.”

5. Doa untuk memohon keturunan yang baik

5. Doa memohon keturunan baik
Freepik/pressfoto

Supaya cepat hamil, Mama dan Papa juga dapat membaca doa memohon keturunan yang baik setelah selesai berhubungan. Berikut bacaan doa yang bisa dilafalkan:

Rabbana hablana min azwajina wa dhuriyyatina qurrata a'yunin waj'alna lil-muttaqina imama.

Artinya: "Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami pasangan dan keturunan kami sebagai penyejuk mata (bagi kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa."

Adab Berhubungan Suami Istri dalam Islam

Adab Berhubungan Suami Istri dalam Islam
Freepik/freepik

Adab berhubungan suami istri dalam Islam juga perlu diperhatikan agar aktivitas tersebut bernilai ibadah dan memberikan keberkahan dalam membentuk keturunan yang baik. Beberapa adab tersebut antara lain, yaitu:

  • Melakukan hubungan suami istri di ruangan tertutup.
  • Disunahkan membaca bismillah dan doa berhubungan intim.
  • Memakai penutup atau selimut, jangan berhubungan intim dengan telanjang bulat.
  • Memulai dengan ungkapan kasih sayang hingga cumbu rayu.
  • Diperbolehkan menerapkan berbagai gaya berhubungan asalkan tidak melalui dubur atau lubang kotoran.
  • Hindari berhubungan menghadap ke arah kiblat.

Nah, itu tadi bacaan doa berhubungan suami istri agar cepat hamil yang bisa diamalkan. Semoga Mama dan Papa yang sedang melakukan program kehamilan dapat segera dikaruniai keturunan, ya!

Baca juga:

The Latest