TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

20 Nama Bayi Laki-Laki Bermakna Cerdas dan Beruntung

Yuk, cek rekomendasi nama bayi laki-laki dengan arti cerdas dan beruntung berikut ini!

3 Oktober 2022

20 Nama Bayi Laki-Laki Bermakna Cerdas Beruntung
Pexels/Hồng Xuân Viên

Nama merupakan identitas pertama yang akan terus melekat pada diri seseorang. Maka dari itu, orangtua harus memilih nama buah hatinya melalui pertimbangan yang matang. 

Tentunya Mama dan Papa harus memilih nama bayi yang memiliki makna yang baik. Sebab, sebuah nama juga merupakan bentuk doa dari orangtua untuk anaknya kelak. 

Salah satu doa yang kerap dipanjatkan oleh orangtua untuk buah hatinya adalah agar kelak menjadi sosok yang cerdas dan beruntung. Dengan begitu, sang anak bisa berguna bagi orang lain dan senantiasa diberi kemudahan dalam hidupnya.

Nah, jika buah hati mama berjenis kelamin laki-laki, berikut ini Popmama.com berikan rekomendasi 20nama bayi laki-laki cerdas dan beruntung.

1. Afham

1. Afham
Freepik/User11472009

Mama yang menginginkan bayi laki-lakinya menjadi orang yang cerdas dapat memberinya nama Afham. Afham yang berasal dari bahasa Arab ini memiliki arti cerdas dan pandai.

Selain itu, nama Afham yang terkesan simpel membuat nama ini mudah dirangkai, baik sebagai nama depan, nama tengah, maupun nama belakang. 

Berikut contoh rangkaian nama Afham:

Aulian Afham Imthyaz: pemimpin terpilih yang memiliki akal cerdas dan pandai.

2. Asher

2. Asher
Freepik/Mdjaff

Nama Asher mungkin bisa menjadi salah satu nama yang bisa Mama pilih. Asher sendiri berasal dari bahasa Ibrani yang artinya beruntung, diberkati, dan kebahagiaan. 

Dengan begitu, putra kecil mama diharapkan menjadi anak yang selalu beruntung dan diselimuti kebahagiaan .

Berikut contoh rangkaian nama Asher:

Gamaliel Asher Keane: hadiah dari Tuhan berupa anak yang beruntung dan tangguh.

3. Atharrazka

3. Atharrazka
Pexels/BingoTheme

Jika Mama sedang mencari nama bayi laki-laki yang memiliki makna keberuntungan dan rezeki yang bersih, nama Atharrazka mungkin bisa menjadi pilihan. Atharrazka merupakan nama yang berasal dari bahasa Arab dengan arti rezeki yang bersih.

Nama Atharrazka cocok untuk disematkan kepada si Kecil sebagai bentuk harapan agar kelak ia diberikan kemudahan dalam mencari rezeki yang bersih dan halal.

Berikut contoh rangkaian nama Atharrazka:

Daffa Gifar Atharrazka: laki-laki yang banyak memiliki pertahanan diri dan memiliki sifat lembut, serta senantiasa diberi rezeki yang bersih.

4. Ayman

4. Ayman
Freepik/ mdjaff

Apakah Mama sudah tidak asing lagi dengan nama Ayman? Nama ini cukup populer dan digunakan secara internasional. Bahkan, nama Ayman masuk dalam 500 nama teratas di Inggris, Prancis, Belanda, dan Italia.

Nama Ayman sendiri merupakan nama bayi laki-laki yang berasal dari bahasa Arab dengan arti diberkati dan beruntung.

Berikut contoh rangkaian nama Ayman:

Ayman Faiq Abqary: laki-laki yang beruntung dan memiliki sifat baik, serta memiliki akal yang cerdas.

5. Bachtiar

5. Bachtiar
Freepik/Freepic.diller

Nama Bachtiar juga bisa Mama pertimbangkan untuk diberikan kepada putra mama. Nama ini cukup populer digunakan oleh bayi laki-laki di Indonesia.

Nama Bachtiar sendiri berasal dari bahasa Arab yang memiliki makna bahagia. Selain itu, nama Bachtiar juga kerap dikaitkan dengan sosok yang senantiasa diberi keberuntungan.

Berikut contoh rangkaian nama Bachtiar:

Rafan Alzam Bachtiar: laki-laki rupawan yang tekun dan selalu beruntung dalam hidupnya.

6. Caryl

6. Caryl
Pixabay/1095178

Setiap orangtua pasti menginginkan anaknya menjadi sosok yang cerdas. Sebagai bentuk doa, Mama dan Papa bisa memberikan nama Caryl untuk si Kecil.

Caryl merupakan nama yang berasal dari bahasa Inggris dengan arti yang bervariasi. Selain memiliki arti cerdas, Caryl juga bisa diartikan sebagai kegembiraan dan pekerja keras. 

Berikut contoh rangkaian nama Caryl:

Devian Malvin Caryl: anugerah berupa pejuang kecil yang kuat dan cerdas.

7. Dary

7. Dary
Pixabay.com/PublicDomainPictures

Nama Dary merupakan nama yang bagus dan mengandung unsur Islami untuk bayi laki-laki. Nama Dary sendiri memiliki makna pandai dan bijaksana. 

Dengan begitu, diharapkan kelak buah hati mama tidak hanya pandai, namun juga bisa menggunakan ilmunya dengan bijaksana.

Berikut contoh rangkaian nama Dary:

Dary Rayshiva Fauzan: laki-laki yang pandai dan menjadi sosok pelindung yang beruntung, serta senantiasa mendapat kemenangan dalam hidupnya.

8. Dzuhairi

8. Dzuhairi
Pexels/Helena Lopes

Diambil dari bahasa Arab, Dzuhairi memiliki makna beruntung dan berhasil dengan baik. Nama ini cocok jika Mama ingin memberikan buah hati mama nama yang mengandung unsur Islami untuk bayi laki-laki.

Nama Dzuhairi bisa Mama sematkan baik sebagai nama depan, nama tengah, maupun nama belakang si Kecil dengan harapan agar ia bisa menjadi seorang yang beruntung dalam hidupnya.

Berikut contoh rangkaian nama Dzuhairi:

Azhar Ghava Dzuhairi: laki-laki yang memiliki masa depan yang cerah, lembut hatinya dan selalu beruntung.

9. Felix

9. Felix
Freepik/freepic.diller

Jika Mama menginginkan nama bayi laki-laki yang memiliki arti beruntung, Mama bisa memasukan nama Felix ke dalam list pilihan nama untuk si Kecil. 

Felix awalnya adalah nama keluarga Romawi, tetapi diadopsi sebagai nama panggilan pemimpin militer dan politik Romawi, yakni Lucius Cornelius Sulla Felix. Ia dipercaya telah diberkati dengan keberuntungan oleh para dewa. Itulah alasan mengapa nama Felix juga dikaitkan dengan keberuntungan.

Berikut contoh rangkaian nama Felix:

Charlos Felix Gevariel: artinya sang pemenang yang beruntung berkat kekuatan Tuhan.

Editors' Picks

10. Gadiel

10. Gadiel
Freepik/mdjaff

Nama Gadiel adalah nama yang bagus dan bermakna baik untuk anak bayi laki-laki. Nama Gadiel merupakan nama bayi Islami yang berasal dari asal bahasa Arab dengan arti Tuhan adalah pemberi rezeki.

Nama ini bisa disematkan sebagai harapan agar si Kecil kelak selalu dilimpahi rezeki dan keberuntungan dalam hidupnya.

Berikut contoh rangkaian nama Gadiel:

Abbas Luqman Gadiel: pemimpin yang cerdas dan senantiasa diberi keberuntungan oleh Tuhan.

11. Kenji

11. Kenji
Freepik/Maybeyesstudio

Jika Mama dikaruniai anak kedua yang berjenis kelamin laki-laki, nama Kenji mungkin bisa Mama pertimbangkan. Kenji merupakan nama yang berasal dari bahasa Jepang dengan arti yang bervariasi.

Kenji bisa diartikan sebagai putra yang cerdas. Selain itu, Kenji juga bisa diartikan sebagai putra kedua yang sehat dan terpelajar. 

Berikut contoh rangkaian nama Kenji:

Kenji Rezvan Kalandra: putra kedua yang cerdas dan senang dengan ilmu pengetahuan, serta memiliki sifat periang.

12. Labib

12. Labib
Freepik/maybeyesstudio

Nama bayi laki-laki bermakna cerdas dan pintar selanjutnya adalah Labib. Nama Labib berasal dari bahasa Arab yang artinya cerdas dan pintar.

Harapannya, kelak putra mama menjadi sosok laki-laki yang berilmu dan sukses dalam pendidikannya. 

Berikut contoh rangkaian nama Labib:

Fawwaz Labib Mahira: laki-laki yang selalu beruntung dan cerdas, serta pandai.

13. Macario

13. Macario
Freepik/freepic.diller

Jika Mama ingin memberikan jagoan kecil mama nama yang unik, Macario mungkin bisa menjadi pilihan. 

Nama Macario berasal dari bahasa Spanyol dengan arti diberkati. Selain itu, nama Macario juga kerap dikaitkan dengan karakter orang yang ramah.

Berikut contoh rangkaian nama Macario:

Mateo Alva Macario: anugerah dari Tuhan, yang kelak memiliki masa depan cerah dan selalu diberkati.

14. Pramana

14. Pramana
Freepik/Pressahotkey

Selanjutnya ada nama Pramana yang umumnya disematkan sebagai nama terakhir dalam rangkaian nama bayi laki-laki. Namun, Mama juga bisa merangkainya sebagai nama depan maupun nama tengah si Kecil. 

Nama Pramana sendiri berasal dari bahasa Sansekerta dengan arti berilmu atau mendapat pengetahuan yang benar. 

Berikut contoh rangkaian nama Pramana:

Rizki Zifary Pramana: anugerah dari Tuhan berupa sosok yang membawa kesejahteraan dan kelak menjadi sosok yang berilmu.

15. Rashif

15. Rashif
Freepik/user12914223

Tertarik untuk memberikan nama si Kecil dengan inisial R? Nama Rashif yang memiliki makna yang baik mungkin bisa Mama pertimbangkan.

Rashif merupakan nama yang berasal dari bahasa Sansekerta dengan arti pelindung yang beruntung. Nama ini bisa Mama pertimbangkan sebagai harapan agar si Kecil kelak menjadi sosok pelindung yang juga diberikan keberuntungan.

Berikut contoh rangkaian nama Rashif:

Rashif Faatir Juhair: orang beruntung yang membawa kebahagiaan, serta memiliki suara yang merdu.

16. Ravi

16. Ravi
Freepik

Bagi Mama yang sedang mengandung anak pertama berjenis kelamin laki-laki dan sangat ingin menamainya dengan nama Amerika, Mama dapat memberinya nama Ravi. Ravi merupakan nama bayi laki-laki yang memiliki arti cerdas dan aktif.

Nama Ravi bisa membawa harapan mama untuk si Kecil agar kelak menjadi sosok yang cerdas dan aktif, serta berguna bagi banyak orang

Berikut contoh rangkaian nama Ravi:

Ravi Huga Danantya: laki-laki cerdas dan berintelektual, serta memiliki sifat berani berkorban.

17. Umair

17. Umair
Freepik/zurijeta

Pada dasarnya, Umair merupakan nama yang berasal dari bahasa Arab yang artinya berumur panjang. Namun, nama Umair juga dikaitkan dengan karakter laki-laki yang cerdas. 

Jadi, tidak ada salahnya jika Mama memilih nama Umair untuk dirangkai dengan nama lainnya yang memiliki makna baik untuk si Kecil. 

Berikut contoh rangkaian nama Umair:

Arfa Umair El Fatih: laki-laki yang memiliki derajat tinggi dan berakal cerdas, serta senantiasa mendapat kemenangan.

18. Vihan

18. Vihan
Freepik/user11472009

Setiap orangtua pasti menginginkan kecerdasan untuk anaknya, begitupun dengan Mama dan Papa. Oleh karena itu, tidak ada salahnya memberi nama Vihan untuk si Kecil. 

Vihan berasal dari bahasa Inggris yang memiliki arti cerdas. Dengan memberikan nama Vihan, semoga si Kecil kelak memiliki berbagai prestasi yang cemerlang.

Berikut contoh rangkaian nama Vihan:

Danendra Vihan Pahlevi: raja yang kaya raya, cerdas, dan pemberani.

19. Wafda

19. Wafda
Pixabay/Victoria_Borodinova

Nama Wafda juga mungkin sudah tidak lagi asing di telinga karena cukup banyak laki-laki yang memiliki nama Wafda.

Wafda merupakan nama yang berasal dari bahasa Arab dengan arti keberuntungan. Nama ini sangat cocok jika Mama dan Papa memiliki harapan agar si Kecil kelak menjadi sosok yang selalu diberi keberkahan, serta membawa keberuntungan untuk orang di sekitarnya. 

Berikut contoh rangkaian nama Wafda:

Wafda Eijaz Ghifari: laki-laki yang dilimpahi berkat dan keberuntungan, serta memiliki hati yang lembut.

20. Zharif

20. Zharif
Freepik/wavebreakmedia

Terakhir ada inspirasi nama bayi laki-laki yang berinisial Z, yakni Zharif. Nama Zharif berasal dari bahasa Arab yang memiliki arti bervariasi.

Zharif bisa diartikan sebagai sosok yang bijaksana dan cerdas. Selain itu, Zharif juga bisa diartikan sebagai laki-laki yang cerdik.

Berikut contoh rangkaian nama Zharif:

Yaga Zharif Abimanyu: anak-laki-laki yang cerdas, serta gagah berani. 

Demikian rangkuman 20 nama bayi laki-laki cerdas dan beruntung. Sudah mendapatkan inspirasi untuk nama jagoan kecil mama?

Jika Mama dan Papa ingin mencari rekomendasi nama lainnya, Mama dan Papa juga bisa mencari nama bayi dengan cara yang lebih mudah di Popmama.com menggunakan toolsbaby names finderuntuk mencari nama bayi perempuan ataupun nama bayi laki laki.

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk