Punya Trik Tersendiri, Ini 7 Artis yang Menemani Anak Sekolah Online

Potret keseruan keluarga selebriti menemani anaknya sekolah online

10 Agustus 2021

Pu Trik Tersendiri, Ini 7 Artis Menemani Anak Sekolah Online
instagram.com/putrititian

Mama pasti tidak ingin si Kecil tumbuh begitu saja, tidak sesuai dengan harapan Mama dan Papa kan?

Untuk itu diperlukan kontribusi Mama beserta seluruh anggota keluarga dalam membantu anak mempelajari hal baru di masa sekolahnya, tentu ini menjadi sangat penting.

Semua Mama lakukan agar si Kecil tumbuh menjadi anak yang cerdas.

Rasa haru dan bahagia terbesit dalam benak mama saat menemani sang anak mulai dari masuk sekolah hingga tumbuh dewasa.

Meski dalam kondisi pandemi, si Kecil tetap harus mendapat pelajaran yang bermanfaat dari sekolahnya. Adanya pembatasan pertemuan fisik di lingkungan sekolah, membuat kegiatan belajar mengajar harus dilakukan melalui daring.

Alhasil Mama dan Papa memiliki peran ekstra dalam prose belajar anak di masa pandemi ini.

Tak jarang Mama mengunggah foto si Kecil yang sedang belajar ke media sosial, termasuk beberapa selebriti ternama Tanah Air.

Melalui akun Instagram pribadi mereka menuliskan beragam cerita ketika menemani anaknya sekolah online, seolah tidak ingin kehilangan momentum.

Popmama.com telah merangkum deretan artis yang menemani anak sekolah online, lucu namun tetap menginspirasi!

1. Putri Titian

1. Putri Titian
Instagram.com/putrititian

teruntuk Wonder Woman, Iron Woman, Ultra Woman dan woman woman perkasa lain nya diluar sana.. YOK BISA YOK!

Momen spesial yang tak terlewatkan bagi pasangan Putri Titian dan Junior Liem adalah menemani anaknya, Theodore Iori Liem untuk belajar online. Bagi Putri Titian, menemani Iori belajar sudah menjadi kewajibannya sejak tahun 2020.

Video singkat yang diunggah Putri Titian melalui Instagram pribadinya menunjukkan perbedaan saat ia menemani anaknya sekolah online di tahun 2020 dan 2021.

Terlihat jelas perbedaannya ditahun 2020, Putri Titian masih sabar menemani dan menjelaskan pelajaran kepada Iori.

Setahun sudah Putri Titian menemani Iori melewati pembelajaran online, Putri Titian kini berubah menjadi Ultraman yang membantu Iori menyelesaikan tugasnya.

Topeng Ultraman yang digunakan Putri sontak merubahnya menjadi Ultra Women dengan segala kekuatan dan aksinya membantu yang saat itu terlihat kesusahan.

2. Maria Karina

2. Maria Karina
Instagram.com/mariakarinaa

Keadaan rumah yang signifikan sebelum dan sesudah punya anak. Relate bunda?😂

Istri dari Chef William Gozali ini mengunggah keseruan bermain bersama kedua anaknya yaitu Keiko Gozali dan Ayako Gozali. Dalam unggahannya, Maria Karina memberikan gambaran bagaimana keadaan rumah yang signifikan sebelum dan sesudah punya anak.

Maria Karina juga memperagakan bagaimana keadaan setiap sudut rumah saat ia belum memiliki anak. Dimana rumah terlihat bersih dan rapi saat ditinggali, ia bisa bersantai sambil menikmati kegiatan sehari-harinya di rumah.

Hal berbeda dialami Maria Kania saat memiliki 2 orang anak yang masih kecil, dimana rumah menjadi ramai dan berantakan dengan mainan si Kecil. Meski begitu, Maria Karina terlihat bahagia bermain dengan si Kecil sambil melakukan kegiatan sehari-hari.

Editors' Picks

3. Astrid Tiar

3. Astrid Tiar
Instagram.com/astridtiar127

Ada yang sudah pulang sekolah.. Hehehe gak dengg.. masih online koq. Isabel sekarang kalo sekolah maunya ada simulasi seperti pergi ke sekolah dan pulang sekolah beneran.. katanya biar semangat.. aahh sayang banget tadi pagi gak bs videoin Isabel pergi sekolah (ceritanya) krn aku siaran pagi.. huhuhu.. Terus berkobar semangat sekolah nya Isabel & Anabel.. juga adik2 dimanapun kalian berada yahh.. walaupun masih online da yang sudah pulang sekolah.. Hehehe gak dengg.. masih online koq

Isabel sekarang kalo sekolah maunya ada simulasi seperti pergi ke sekolah dan pulang sekolah beneran.. katanya biar semangat.. aahh sayang banget tadi pagi gak bs videoin Isabel pergi sekolah (ceritanya) krn aku siaran pagi.. huhuhu.. Terus berkobar semangat sekolah nya Isabel & Anabel.. juga adik2 dimanapun kalian berada yahh.. walaupun masih online

Astrid Tiar mengunggah keseruannya sekolah online bersama Isabel Althalya Natiar Situmorang melalui akun Instagram @astridtiar127 yang berduras 1 menit 58 detik. Astrid dan Isabel melakukan simulasi sekolah tatap muka yang dilakukan di rumah.

Terlihat Isabel dari luar gerbang seperti sedang pulang dari sekolah dengan menggunakan pakaian olahraga lengkap dengan sepatu. Sambil melepas sepatunya, Astrid menanyakan kegiatan selama di sekolah kepada Isabel.

Simulasi ini bisa Mama lakukan dengan si Kecil agar meningkatkan semangat belajar anak dan tidak terasa jenuh saat belajar dirumah. Mama bisa memperagakan seolah-olah sedang melakukan kegiatan belajar mengajar di sekolah.

4. Ruben Onsu

4. Ruben Onsu
Instagram.com/ruben_onsu

Pagi ini hari pertama Koko masuk SMA, cici masuk SD perkenalan pertama dgn orang tua bagi tugas lagi bunda dampingin cici krn bahasa mandarin kelas nya hihihi dan ayah dampingin onyo bahasa inggris juga sih hihihi ayahnya pake translete hahaha

dan Thania yg super heboh temenin koko dan cici nya sekolah, krn klo thania sekolah nya seminggu 2x, dan diisi dgn les2 bahasa aja jd masih belum kerasa, minimal anak2 sudah terbiasa dgn kelas online dan mau ikut les tambahan lagi untuk bisa isi kegiatan mereka dirumah, yg penting anak2 semua happy ngejalanin nya, next untuk pelajaran bahasa onyo sama bunda ya hihihi ayah cari uang aja ya hahahahaha

Terima kasih semua yg setiap hari sudah mendoakan yg baik untuk kami sekeluarga, kebaikan kalian Tuhan yg bls berlipat2, Amin

Betrand Peto dan Thalia yang merupakan anak dari Ruben Onsu dan Sarwendah sudah memasuki tahun ajaran baru di sekolahnya. Ini merupakan hari pertama Betrand Peto duduk di bangku  Sekolah Menengah Atas (SMA), sedangkan Thalia atau yang sering disebut cici masuk Sekolah Dasar (SD).

Sarwendah mendampingi Thania dalam belajar di kelas mandarin, sedangkan Ruben Onsu mendampingi Betrand dalam kelas Bahasa inggris, meskipun harus menggunakan aplikasi penerjemah.

Kebersamaan keluarga kecil ini terlihat harmonis ya, Ma! Bersama-sama membentuk anak yang cerdas dan selalu menyempatkan dirinya untuk mendampingi sang anak belajar online.

5. Meisya Siregar

5. Meisya Siregar
Instagram.com/meisya__siregar

Seru bgt dehhhh ! dan jd tau segala miss conception yg terjadi skrg pdhl ilmu nya udah update bgt. Krn kita awam ga meneliti, ga baca jurnal, jd cm nampung2 aja dulu awalnya.

Meisya Siregar juga ikut menunggah fotonya bersama si Kecil. Meisya tampak akrab bersama anaknya sedang berolahraga untuk menjaga kebugaran tubuh. Sang anak dengan menggunakan seragam olahraga sekolah menunjukkan raut wajah yang gembira.

Nampaknya Mama dan anak perempuannya ini gemar sekali berolahraga dan mengonsumsi suplemen kesehatan tubuh.

6. Raffi Ahmad & Nagita Slavina

6. Raffi Ahmad & Nagita Slavina
Instagram.com/raffinagita1717

HARI PERTAMA RAFATHAR JADI ANAK SD GUYS!!

Hayoooo sekolah pertama kalian gimanaaa ???

Mama Gigi dan Papa Raffi sedang live di akun Instagram pribadinya sambil bercerita tentang hari pertama Rafathar masuk sekolah.

Papa Raffi menemani Rafathar sekolah online mulai pukul 7.30 WIB sampai 12.30 WIB. Selesai sekolah, Papa Raffi lanjut menemani Rafathar menonton video dan berenang.

Momen yang manis untuk dilakukan bersama-sama antara orangtua dan anak. Apalagi, nanti kan Rafathar juga akan segera menjadi seorang kakak. Wah, pasti makin seru deh!

7. Marcelino Lefrandt

7. Marcelino Lefrandt
instagram/marcelinolefrandt

Jemuran yukkk🌞☀️, apapun kabar atau berita di sosmed, tetap utk stay positive dan stay healthy bersama keluarga. ...dan juga Stay Strong. 😘❤ sending love to all of you, terutama utk para Nakes yang bertugas...

Papa hebat yang satu ini masih setia menemani putranya sekolah online sambil berjemur di halaman rumah. Jarvis Leopold Rezer Lefrandt yang merupakan anak dari Marcelino Lefrandt terlihat menggunakan seragam sekolah lengkap dan menggenggam ponselnya.

Marcelino menghimbau untuk tetap menjaga kesehatan tubuh. Tak hanya berjemur dengan anaknya, Marcelino juga ditemani 2 ekor Anjing kesayangannya yang berjemur tepat di depannya.

Seru bukan, menemani anak sekolah online ditengah kesibukan Mama dan Papa? Sesibuk apapun, selalu dampingi tumbuh kembang anak ya, Ma!

Baca Juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.