7 Fakta Keluarga Ammar Zoni, Punya Keturunan Darah Pakistan

Tak banyak yang tahu, Ammar Zoni ternyata memiliki darah Pakistan dari kakeknya

10 Maret 2023

7 Fakta Keluarga Ammar Zoni, Pu Keturunan Darah Pakistan
Instagram.com/ammarzoni

Siapa yang tidak mengenal Ammar Zoni? Sering tampil di layar kaca tentu membuat publik tidak lagi asing dengan sosoknya. Seperti yang diketahui, Ammar Zoni memang sudah banyak membintangi judul sinetron ternama.

Meski sosoknya dikenal publik, tak banyak orang yang tahu akan latar belakang keluarganya. Padahal, ada banyak fakta yang bisa diketahui dari keluarganya untuk semakin mengenal akan sosok Ammar Zoni.

Berikut Popmama.com telah merangkum beberapa fakta keluarga Ammar Zoni secara lebih detail.

Keep scroliing!

1. Ammar Zoni memiliki darah Pakistan dari sang kakek

1. Ammar Zoni memiliki darah Pakistan dari sang kakek
Instagram.com/ammarzoni

Tidak banyak yang tahu, aktor Ammar Zoni ternyata memiliki darah pakistan yang berasal dari kakeknya, Gandhi Raisan Alravi. Kakeknya yang keturunan Pakistan itu menikah dengan neneknya yang berasal dari suku Minang.

Ammar sendiri diketahui pernah dikirim oleh papanya untuk tinggal bersama kakek dan neneknya di Muara Labuh, Solok Selatan, Sumatra Barat. 

2. Ammar Zoni merupakan anak sulung dari empat bersaudara

2. Ammar Zoni merupakan anak sulung dari empat bersaudara
Instagram.com/ammarzoni

Ammar Zoni yang lahir pada tanggal 8 Juni 1993 merupakan anak dari pasangan Suhendri Zoni Alruvi dan Sri Mulyatini. Tidak banyak yang tahu, Ammar Zoni merupakan anak sulung dari empat bersaudara.

Ia memiliki dua saudara laki-laki bernama Aditya Zoni dan Panji Zoni, serta seorang adik perempuan bernama Syiffa. Menurut kabar yang beredar, adik Ammar Zoni itu telah meninggal dunia sejak lama.

Saat itu, Ammar diketahui tengah dirawat karena penyakit demam berdarah yang diidapnya selama kurang lebih satu bulan. Penyakit demam berdarah yang diidap Ammar bahkan sudah berada di stadium 3 hingga kecil harapan dirinya untuk sembuh.

Namun, adik perempuannya juga sempat sakit selama tiga hari sebelum Ammar pulang ke rumah. Saat Ammar tiba di rumah, ia justru menelan kenyataan pahit. Sang adik perempuan yang sangat ia sayangi sudah meninggal dunia.

Editors' Pick

3. Ammar Zoni pernah mengalami kesedihan mendalam karena sang mama meninggal dunia

3. Ammar Zoni pernah mengalami kesedihan mendalam karena sang mama meninggal dunia
Instagram.com/ammarzoni

Masa kecil Ammar Zoni diketahui juga pernah diselimuti rasa kesedihan yang amat mendalam. Saat dirinya masih duduk di bangku kelas 6 SD, Ammar Zoni terpaksa harus kehilangan sang mama tercinta, Sri Mulyatini. Kepergian sang mama tentu membuatnya begitu rapuh.

Sebelum mengembuskan napas terakhir, sang mama meminta Ammar untuk segera pulang. Namun saat itu, Ammar memilih untuk menolak permintaan itu. Hal tersebut pun membuat Ammar sangat menyesal karena tidak mendengarkan permintaan mamanya.

"Nyokap gue sampai ngomong, 'Ammar, mama keadaannya sudah seperti ini, Ammar kok masih nggak mau dengerin mama.' Itu pengalaman gue yang paling buat gue sedih, ya," kata Ammar.

"Gue nggak mendengarkan omongan orangtua gue di saat hari terakhir ketemu sama nyokap gue, yang malamnya nyokap gue sudah meninggal," sambungnya.

4. Resmi menikah pada 2019, kisah cinta Ammar Zoni dan Irish Bella berawal dari cinta lokasi

4. Resmi menikah 2019, kisah cinta Ammar Zoni Irish Bella berawal dari cinta lokasi
Instagram.com/_irishbella_

Perjalanan cinta Ammar Zoni dan Irish Bella memang menarik perhatian pubik. Terlebih lagi, kisah cinta mereka ternyata berawal dari cinta lokasi. Yups, Ammar Zoni dan Irish Bella memang sudah beberapa kali terlibat dalam satu judul sinetron bersama.

Dipasangkan dalam satu sinetron ternyata membuat benih cinta di antara keduanya tumbuh hingga melangkah ke jenjang serius. Menariknya lagi, Irish Bella dan Ammar Zoni awalnya sempat tidak saling suka.

Hubungan mereka kemudian go public pada tahun 2018 lalu. Sudah go public, Ammar Zoni semakin memantapkan hati untuk melamar Irish Bella. Hal itu dibuktikan dengan lamaran super romantis yang dilakukan di lokasi syuting. Mereka kemudian menikah pada 28 April 2019.

5. Ammar Zoni dan Irish Bella sempat hadapi kenyataan pahit

5. Ammar Zoni Irish Bella sempat hadapi kenyataan pahit
Instagram.com/Ammarzoni

Selang beberapa bulan setelah menikah, Irish Bella dan Ammar Zoni ternyata dihampiri dengan kabar bahagia. Irish Bella diketahui langsung umumkan kehamilan anak pertama pada tahun 2019.

Sayangnya, kebahagiaan akan penantian kehadiran anak harus pupus. Menginjak usia kehamilan 7 bulan, Ammar Zoni dan Irish Bella harus menghadapi kenyataan pahit. Kala itu, Irish Bella mengalami keguguran. Hal itu jelas menimbulkan duka mendalam.

Situasi yang dihadapi keduanya pun bisa dibilang sangat sulit. Terlebih lagi, kesedihan tidak hanya dirasakan oleh mereka, tetapi juga kedua keluarga besar. Namun, dengan keikhlasan dan kekuatan cinta, mereka saling menguatkan dan memulai lembaran baru.

6. Ammar Zoni dan Irish Bella sudah dikaruniai anak

6. Ammar Zoni Irish Bella sudah dikaruniai anak
Instagram.com/ammarzoni

Peristiwa menyedihkan yang dihadapi kemudian tergantikan dengan anugerah yang luar biasa. Irish Bella diketahui kembali hamil selang tiga bulan kehilangan bayi kembar mereka. Hal itu jelas membuat Ammar dan Ibel merasa terharu.

Pada tanggal 18 September 2020, Ammar dan Ibel dikaruniai seorang anak laki-laki bernama Air Rumi Akbar 1453. Kebahagiaan mereka kini sudah terasa semakin lengkap dengan hadirnya anak kedua bernama Amala Puti Sabai Akbar yang lahir pada 23 Agustus 2022.

7. Adik Ammar Zoni sudah menikah dengan Yasmine Ow

7. Adik Ammar Zoni sudah menikah Yasmine Ow
Instagram.com/real_aditya1

Adik Ammar Zoni, Aditya Zoni diketahui juga sudah berumah tangga. Menurut kabar yang beredar, Aditya Zoni menikah siri dengan model asal Malaysia, Yasmine Ow pada Desember 2021. Pernikahan itu digelar tidak jauh setelah lamaran digelar.

Setelah menikah, Aditya Zoni dan Yasmine Ow dikaruniai anak pertama yang lahir pada 12 November 2022 lalu. Bayi berjenis kelamin laki-laki itu bernama Zayn Serdar Enver Warman.

Jadi, itulah beberapa fakta keluarga Ammar Zoni yang sudah dihimpun dari berbagai sumber. Bila diamati, ada banyak hal yang bisa diketahui dari keluarga Ammar Zoni.

Dari fakta di atas, manakah yang baru diketahui?

Baca juga:

The Latest