TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

17 Pasang Idol Kpop yang Punya Wajah Mirip, Sering Dikira Saudara

Saking miripnya, Mama dari Soobin TXT bahkan pernah mengira foto Minhyuk BTOB adalah putranya

10 Maret 2022

17 Pasang Idol Kpop Pu Wajah Mirip, Sering Dikira Saudara
Instagram.com/aileeonline/dbeoddl__

Bagi kebanyakan orang yang tidak mengetahui musik pop asal Korea atau Kpop, tentu mereka akan menilai bahwa hampir semua wajah mereka sama. Padahal, jika dilihat lebih seksama, para idol ini memiliki perbedaan paras yang signifikan, kok.

Beda lagi ceritanya dengan sederet idol berikut yang justru memiliki paras serupa dari idol lainnya. Meski berbeda usia, hingga gender, rupanya tak sedikit penggemar yang sering mengira para idol ini memiliki hubungan darah.

Seperti yang banyak diketahui, manusia memang memiliki beberapa kembaran yang tersebar di seluruh dunia. Begitu juga para idol Korea Selatan yang kerap dikira saudara oleh para penggemar.

Ada siapa saja mereka? Berikut Popmama.com rangkumkan deretan idol Kpop yang memiliki wajah mirip bak saudara sedarah.

1. Ailee dan Kang Daniel

1. Ailee Kang Daniel
Instagram.com/aileeonline

Idol pertama yang sering dikira saudara oleh penggemar adalah dua solois Korea yakni Ailee dan Kang Daniel. Meski berbeda gender, dua idol yang memiliki ciri khas pada eye smile dan gigi kelinci ini sering dikira anak kembar nih, Ma. Bahkan, Ailee pun pernah mengakui kemiripannya dengan Kang Daniel, lho

2. Chaewon IZ*ONE dan Felix Stray Kids

2. Chaewon IZ*ONE Felix Stray Kids
Twtter.com/inniiefox

Kembar beda gender selanjutnya adalah Chaewon mantan anggota IZ*ONE dan Felix Stray Kids. Meski bukan saudara sedarah dan lahir dari keluarga berbeda, keduanya memiliki bentuk wajah yang mungil dan senyuman yang serupa. Mirip bak anak kembar, deh!

3. CL dan Suga BTS

3. CL Suga BTS
Twitter.com/dulce_maria_lrs

Masih dari idol beda gender yang sering dikira saudara kembar, selanjutnya ada CL dan Suga BTS yang dinilai memiliki kemiripan. Keduanya sama-sama memiliki kemampuan yang apik sebagai rapper, dan juga pada bentuk mata yang seperti mata kucing. Bagaimana, mirip kan?

4. Hyunjin Stray Kids dan Yeji ITZY

4. Hyunjin Stray Kids Yeji ITZY
Twitter.com/binseolovely

Kalau idol dua ini, tentu sudah tak asing didengar bagi anak remaja mama. Mereka adalah duo Hwang dari JYP Entertainment, yaitu Hyunjin Stray Kids dan Yeji ITZY. Memiliki marga yang sama dan wajah yang mirip, keduanya sering dikira anak kembar. Bahkan, keduanya pernah tampil menjadi MC dalam acara musik yang sama, lho!

5. Jeno NCT dan Eric The Boyz

5. Jeno NCT Eric The Boyz
Twitter.com/choxpieren

Idol berikutnya adalah dua lelaki kelahiran tahun 2000. Tak hanya sebagai idol dengan tahun lahir yang sama, Jeno NCT dan Eric The Boyz juga disebut memiliki eye smile dan garis wajah tajam. Persamaan inilah yang kemudian membuat banyak penggemar yang menyebutkan keduanya sebagai anak kembar.

6. Jisoo BLAKCPINK dan Jiwon RedSquare

6. Jisoo BLAKCPINK Jiwon RedSquare
Twitter.com/Y00NSAEBOM

Jisoo BLACKPINK rupanya juga memiliki 'kembaran' tak sedarah nih, Ma. Banyak penggemar yang menyebutkan bahwa ia dan Jiwon RedSquare memiliki wajah yang mirip bak saudara. Menurut Mama, keduanya mirip nggak nih?

7. Jun SEVENTEEN dan Jay ENHYPEN

7. Jun SEVENTEEN Jay ENHYPEN
Twitter.com/yjwonieart

Selain lintas agensi dan grup, lintas negara pun bukan penghalang untuk bertemu dengan orang yang sering disebut sebagai 'kembaran' dari Jun SEVENTEEN. Ia adalah Jay ENHYPEN. Jun merupakan idol asal China, sementara Jay adalah idol keturunan Korea-Amerika. Keduanya memiliki wajah yang sangat mirip bak saudara nih, Ma. Setuju nggak?

Editors' Picks

8. Jungwoo NCT dan Seola WJSN

8. Jungwoo NCT Seola WJSN
Twitter.com/seolapics

Idol lainnya yang memiliki ciri fisik sama seperti saudara adalah Jungwoo NCT dan Seola WJSN. Meski berbeda gender, keduanya memiliki bentuk hidung, alis, hingga bibir yang sama. Nggak heran jika banyak penggemar yang menyebut keduanya sebagai anak kembar.

9. Minho SHINee dan Lucas WayV

9. Minho SHINee Lucas WayV
Twitter.com/njmyszn

Selanjutnya ada dua idol dari SM Entertainment. Mereka adalah Minho SHINee dan Lucas WayV. Memiliki visual memukau yang kerap dikira saudara, interaksi keduanya juga berhasil membuat gemas penggemar nih, Ma. Semakin terlihat seperti saudara deh!

10. Mingyu SEVENTEEN dan Song Yuvin

10. Mingyu SEVENTEEN Song Yuvin
Twitter.com/kingkukon

Masih dari member SEVENTEEN, selanjutnya ada Mingyu yang banyak dibilang mirip dengan Song Yuvin. Memiliki tahun lahir yang berdekatan, yakni Mingyu pada tahun 1997 dan Yuvin di tahun 1998, keduanya memiliki postur tubuh dan visual yang menyerupai. Tak heran jika banyak penggemar menyebut keduanya sebagai saudara yang terpisahkan.

11. Mino WINNER dan G-Dragon BIGBANG

11. Mino WINNER G-Dragon BIGBANG
Twitter.com/RainexMino13

Masih dari agensi yang sama, berikutnya ada dua rapper dari YG Entertainment. Keduanya adalah Mino WINNER dan G-Dragon BIGBANG. Selain aura swag yang selalu mereka perlihatkan, keduanya kerap dikira saudara lantaran visual yang mirip, nih.

12. Rain dan Junho 2PM

12. Rain Junho 2PM
Twitter.com/Gladyzkhun

Aktor papan atas, Rain rupanya kerap disebut memiliki 'kembaran' seorang idol nih, Ma. Ia adalah Junho 2PM. Memiliki visual yang sama-sama menawan, tak sedikit penggemar yang menyebutkan bahwa keduanya adalah kakak beradik.

13. Soobin TXT dan Minhyuk BTOB

13. Soobin TXT Minhyuk BTOB
Twitter.com/iconickpopselca

Kalau idol berikut ini, keduanya memang dikenal mirip bak anak kembar nih, Ma. Saking miripnya, bahkan Mama dari Soobin TXT sempat mengira foto Minhyuk BTOB ketika muda adalah putranya. Saat keduanya foto bersama seperti ini, jadi semakin terlihat seperti saudara kembar, ya?

14. Taeyeon Girls' Generation dan Winter aespa

14. Taeyeon Girls' Generation Winter aespa
Twitter.com/NE0V3LVET

Artis SM Entertainment selanjutnya yang punya visual menyerupai adalah Taeyeon Girls' Generation dan Winter aespa. Saat Winter diperkenalkan sebagai member dari aespa, tak sedikit penggemar yang langsung menyebutkan visual dari Winter begitu mirip dengan Taeyeon. Bahkan, interaksi keduanya juga sukses bikin gemas, sudah seperti saudara sendiri deh!

15. Wonwoo SEVENTEEN dan Seulgi Red Velvet

15. Wonwoo SEVENTEEN Seulgi Red Velvet
Twitter.com/wonuskitty

Selanjutnya ada Wonwoo SEVENTEEN dan Seulgi Red Velvet yak sering disebut sebagai kakak beradik. Pasalnya, keduanya memiliki visual yang serupa yakni dengan tatapan mata tajam bak rubah. Visual menawan mereka mampu memikat para penggemar, nih!

16. Yuri IZ*ONE dan Yoojung Weki Meki

16. Yuri IZ*ONE Yoojung Weki Meki
Instagram.com/dbeoddl__

Selain Chaewon, Yuri yang juga mantan member IZ*ONE ini kerap disebut mirip dengan Yoojung Weki Meki, lho. Saking mirip dan viralnya di kalangan penggemar, keduanya pun memutuskan bertemu di sela-sela jadwal mereka. Pose keduanya yang menggemaskan ini bikin keduanya semakin mirip, bukan?

17. Xiumin EXO dan Moonbyul MAMAMOO

17. Xiumin EXO Moonbyul MAMAMOO
Twitter.com/hanna_mmmxo

Terakhir ada Xiumin EXO dan Moonbyul MAMAMOO. Jika melihat dari bentuk wajah chubby dan mata bulat dari kedua idol ini, keduanya sukses bikin gemas dan begitu mirip nih, Ma. Nggak heran jika penggemar menyebut mereka sebagai saudara.

Itulah sederet idol Kpop yang dinilai memiliki wajah mirip dan sering disebut saudara. Mulai dari visual memukau yang serupa, tak sedikit dari mereka yang bahkan mengakui kesamaan satu sama lain. Dari idol Kpop di atas, mana nih yang jadi idola anak remaja mama?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk