Tingkah Manja dan Lucu Rafathar Saat Mama Gigi Sudah Ingin Melahirkan

Dari memberi pertanyaan yang membingungkan Mama Gigi hingga bertingkah seperti bayi

18 November 2021

Tingkah Manja Lucu Rafathar Saat Mama Gigi Sudah Ingin Melahirkan
Instagram.com/Raffinagita1717

Tak terasa sebentar lagi anak kedua Raffi Ahmad dan Nagita Slavina hadir di tengah-tengah mereka. Kehadirannya bayi tersebut sudah sangat dinantikan oleh seluruh anggota keluarga bahkan masyarakat Indonesia. 

Sambil menunggu kehadiran si Kecil, Mama Gigi dan Papa Raffi menyiapkan berbagai perlengkapan bayi. Namun, sayangnya benda-benda tersebut dimainkan oleh Rafathar. Ia pura-pura menjadi bayi lagi. Lucu banget deh! 

Untuk itu, kali ini Popmama.com akan menyuguhkan beberapa potret Rafathar yang semakin manja dan lucu ketika adiknya kan lahir. Simak yuk, Ma!

1. Mulai timbul rasa cemburu 

1. Mulai timbul rasa cemburu 
Instagram.com/Raffinagita1717

Mendapat kabar Mama Gigi hamil adalah hal yang sangat menyenangkan untuk keluarga, termasuk Rafathar. namun, nyatanya hal tersebut pun membuat Rafathar cemburu lho. 

Hal tersebut diungkapkan oleh Mama Gigi dalam YouTube Baim Paula. 

Mama Gigi menjelaskan, Rafathar sangat senang ketika mendengar dirinya hamil. Namun, semakin ke sini ia mulai manja kepada Mama Gigi dan merasa cemburu dengan sang adik. 

"Tadinya tuh belum ngerasain, sekarang tuh udah deket mau lahiran dia kaya, 'Mama sayangan siapa? Adik atau Aa?' kaya gitu," tutur Gigi. 

Editors' Picks

2. Lucu banget! Rafathar berubah menjadi bayi 

2. Lucu banget Rafathar berubah menjadi bayi 
Instagram.com/Raffinagita1717

Semakin dekat dengan waktu kelahiran Mama Gigi, nyatanya bukan hanya membuat Rafathar cemburu, tetapi juga membuat tingkah laku Rafathar menjadi seperti bayi. 

Akhir-akhir ini Rafathar sering sekai bertingkah lucu layaknya bayi. Salah satunya yakni dengan meminta dibedong seperti bayi. 

Dalam sebuah video yang diunggah di akun Instagram @Raffinagita1717, terlihat Rafathar yang sedang dibedong oleh baby sitternya, Mbak Lala. Kain bedong yang digunakan tersebut ternyata milik calon Adiknya lho. 

Kelakuannya Rafathar tersebut ternyata mengundang gelak tawa Papa Raffi yang merekam video tertawa. 

"Mau ada bayi nih, Ma?" tanya Papa Raffi yang melihat tingkah Rafathar. 

"Bayi gede ini mah," jawab Mama Gigi spontan. 

3. Semakin mirip seperti bayi, Rafathar mencoba empeng dan mainan gigitan milik adiknya 

3. Semakin mirip seperti bayi, Rafathar mencoba empeng mainan gigitan milik adiknya 
Instagram.com/Raffinagita1717

Bukan hanya kain bedong sang Adik yang diambil oleh Rafathar tetapi juga empeng dan mainan gigitan bayi. Tanpa merasa risih Rafathar menggigit dua benda tersebut menggunakan giginya. 

Alasan Rafathar melakukan hal tersebut karena rasanya enak. 

"Barang adiknya dipake semua," tutur Mama Gigi.

"Enak," jawab Rafathar singkat. 

4. Tempat tidur sang Adik pun sudah dicoba oleh Rafathar lho! 

4. Tempat tidur sang Adik pun sudah dicoba oleh Rafathar 
Instagram.com/Raffinagita1717

Selain barang-barang sang Adik, Rafathar juga sudah room tour ke kamar calon adiknya. Bahkan, ia mencoba kasur bayi di kamar tersebut lho. 

Ia terlihat tidur dengan nyaman menggunakan selimut di dalam box baby sambil menikmati empeng di mulutnya. 

Kelakuan menggemaskannya tersebut ternyata ketahuan Mama Gigi. Saat sang Mama datang dan melihat anak sulungnya tidur di box bayi, Rafathar langsung bangun dan berlari. 

5. Rafathar tampil keren dengan kain bedong 

5. Rafathar tampil keren kain bedong 
Instagram.com/Raffinagita1717

Ternyata, kain bedong milik sang adik bukan hanya berfungsi untuk membedong lho. Rafathar menggunakannya seperti sayap superman. 

Rafathar membiarkan kain bedong tersebut di belakang tubuhnya, kemudian ia berlari ke sana ke mari. Ia terlihat keren seperti superhero. 

Nah, itulah potret lucu dan manja Rafathar menyambut kehadiran sang Adik. Apakah anak sulung Mama pernah bertingkah seperti itu ketika ingin memiliki Adik?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.