Doa agar Anak Dijaga Allah SWT dan Terhindar dari Bahaya

Doa sebagai bentuk memohon agar si Kecil dan keluarga tersayang dalam lindungan Allah SWT

27 Oktober 2023

Doa agar Anak Dijaga Allah SWT Terhindar dari Bahaya
Freepik

Doa merupakan suatu bentuk permohonan seorang hamba kepada Allah SWT. Tidak hanya dalam agama Islam bahkan pada semua agama mengajarkan bahwa doa adalah inti dari sebuah ibadah. Melalui doa, sejatinya Mama sedang berkomunikasi kepada Allah SWT.

Seperti yang sudah Mama tahu, doa memiliki kekuatan yang luar biasa. Selain sebagai permohonan, Mama bisa menjadikan doa sebagai ungkapan rasa syukur, penyerahan diri, dan meminta perlindungan kepada Yang Maha Kuasa.  Banyak hal-hal yang terjadi di luar kendali manusia di dunia ini.

Maka, ada baiknya sebagai hamba yang beriman untuk senantiasa meminta perlindungan dan berkah bagi Mama dan keluarga kepada Allah SWT. Tuhan merupakan  sebaik-baiknya tempat bagi manusia berlindung dari godaan setan maupun ancaman bahaya lainnya. Popmama.com rangkum doa agar anak dijaga Allah SWT, sebagai berikut:

1. Mohon perlindungan untuk si Kecil dengan membaca doa keselamatan dunia dan akhirat

1. Mohon perlindungan si Kecil membaca doa keselamatan dunia akhirat
Pixabay/ebrahim

Sebagian orangtua mungkin sudah mengetahui bahkan sudah hafal doa keselamatan dunia akhirat ini. Doa ini usahakan supaya rutin Mama melafalkan doa ini setelah menunaikan salat. Bertujuan agar keluarga dan si Kecil mendapat perlindungan dari Allah SWT .

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْئَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ. اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِىْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

Allahumma inna nas aluka salamatan fiddiini wa 'aafiyatan fil jasadi waziaadatan fil'ilmi wabarakatan firrizqi wataubatan qablal maut warahmatan 'indal maut wamaghfiratan ba'dal maut allahumma hawwin'alainaa fii sakaraatil maut wa najjata minanaari wal'afwa indal hisaab.

Artinya:

"Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu keselamatan ketika beragama, kesehatan badan, limpahan ilmu, berkah rezeki, taubat sebelum datangnya maut, rahmat pada saat datangnya maut, dan ampunan setelah datangnya maut. Ya Allah, mudahkanlah kami dalam menghadapi sakaratul maut, berikanlah kami keselamatan dari api neraka, dan ampunan pada saat hisab.”

Editors' Pick

2. Meminta perlindungan untuk anak silakan bacakan doa tolak bala ini ya Ma

2. Meminta perlindungan anak silakan bacakan doa tolak bala ini ya Ma
Freepik/hoang

Doa tolak bala ini biasanya Mama dan Papa dengar saat melakukan salat jamaah di musala atau masjid. Doa ini berisi permohonan kepada Allah SWT dari segala bencana, ujian, dan siksaan di akhirat. Sebagai orangtua, Mama dan Papa dapat membacakan doa ini sebagai bentuk meminta perlindungan untuk anak.

اللَّهُمَّ افْتَحْ لَنَا أَبْوَابَ الخَيْرِ وَأَبْوَابَ البَرَكَةِ وَأَبْوَابَ النِّعْمَةِ وَأَبْوَابَ الرِّزْقِ وَأَبْوَابَ القُوَّةِ وَأَبْوَابَ الصِّحَّةِ وَأَبْوَابَ السَّلَامَةِ وَأَبْوَابَ العَافِيَةِ وَأَبْوَابَ الجَنَّةِ

اللَّهُمَّ عَافِنَا مِنْ كُلِّ بَلَاءِ الدُّنْيَا وَعَذَابِ الآخِرَةِ وَاصْرِفْ عَنَّا بِحَقِّ القُرْآنِ العَظِيْمِ وَنَبِيِّكَ الكَرِيْمِ شَرَّ الدُّنْيَا وَعَذَابَ الآخِرَةِ،غَفَرَ اللهُ لَنَا وَلَهُمْ بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ، سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ العِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلَامٌ عَلَى المُرْسَلِيْنَ وَ الْحَمْدُ لِلهِ رَبِّ الْعَلَمِيْنَ

Allāhummaftah lanā abwābal khair, wa abwābal barakah, wa abwāban ni‘mah, wa abwābar rizqi, wa abwābal quwwah, wa abwābas shihhah, wa abwābas salāmah, wa wa abwābal ‘āfiyah, wa abwābal jannah.

Allāhumma ‘āfinā min kulli balā’id duniyā wa ‘adzābil ākhirah, washrif ‘annā bi haqqil Qur’ānil ‘azhīm wa nabiiyikal karīm syarrad duniyā wa ‘adzābal ākhirah. Ghafarallāhu lanā wa lahum bi rahmatika yā arhamar rāhimīn. Subhāna rabbika rabbil ‘izzati ‘an mā yashifūn, wa salāmun ‘alal mursalīn, walhamdulillāhi rabbil ‘ālamīn.

Artinya:

“Ya Allah, bukalah bagi kami pintu kebaikan, pintu berkah, pintu kenikmatan, pintu rezeki, pintu kekuatan, pintu kesehatan, pintu keselamatan, pintu afiyah, dan pintu surga. Ya Allah, jauhkan kami dari semua ujian dunia dan siksa akhirat. Jauhkan kami dari keburukan dunia dan siksa akhirat dengan hak Alquran yang agung dan derajat nabi-Mu yang pemurah. Semoga Allah mengampuni kami dan mereka. Wahai, zat yang Maha Pengasih. Maha suci Tuhanmu, Tuhan keagungan, dari segala yang mereka sifatkan. Semoga salam tercurah kepada para rasul. Segala puji bagi Allah, Tuhan sekalian alam.”

3.  Memohon perlindungan anak bisa dengan membacakan doa berkah untuk anak

3.  Memohon perlindungan anak bisa membacakan doa berkah anak
Freepik

Mama juga bisa melantunkan doa ini guna meminta berkah dan perlindungan untuk si Kecil. Perlindungan di sini agar anak terhindar dari hal-hal yang membahayakan, godaan setan, serta pengaruh jahat lainnya.

أُعِيْذُكَ بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ. اَللَّهُمَّ بَارِكْ فِيْهِ وَلَا تَضُرَّهُ

U‘îdzuka bikalimâtillâhit tâmmati min kulli syaithânin, wa hâmmatin, wa min kulii ‘ainin lâmmah. Allâhumma bârik fîhi, wa lâ tadhurrah.

Artinya:

“Aku menyerahkan perlindunganmu dengan kalimat Allah yang sempurna dari segala gangguan setan, binatang melata/serangga, dan segala pengaruh mata jahat. Tuhanku, turunkan berkah-Mu pada anak ini. Jangan izinkan sesuatu membuatnya celaka.”

4. Doa supaya si Kecil terhindar dari godaan setan yang menyesatkan

4. Doa supaya si Kecil terhindar dari godaan setan menyesatkan
Freepik

Setan adalah musuh terbesar bagi orang-orang yang beriman. Sebagai makhluk yang lemah, maka senantiasa untuk meminta perlindungan kepada Tuhan agar terhindar dari godaan setan yang menyesatkan. Berikut doa yang bisa Mama dan Papa baca supaya anak tercinta terhindar dari godaan setan:

إِنِّي أُعِيذُهَا بِكَ وَذُرِّيَّتَهَا مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ

Innii u’iidzuhaa bika wa dzurriyyatahaa minasy-syaithoonirrojiim

Artinya:

“Sesungguhnya aku mohon perlindungan untuknya serta anak-anak keturunannya kepada (pemeliharaan) Engkau dari setan yang terkutuk.”

5. Doa supaya si Kecil terhindar dari celaka dan bahaya

5. Doa supaya si Kecil terhindar dari celaka bahaya
Freepik/zinkevych

Masa anak-anak adalah masa ia untuk bersenang-senang dan mencoba berbagai hal baru. Si Kecil akan sangat aktif bermain. Selama bermain kadang kala anak luput dari pengawasan Mama dan Papa. Oleh karenanya, orangtua bisa membacakan doa berikut ini agar si Kecil selalu aman dan dalam lindungan Allah SWT.

Allahumma barik li fi awladiy wa la tadlurrahum wa waffiqhum li thoi atika war zuqniy birrahum.

Artinya:

“Ya Allah berilah berkah untuk hamba pada anak-anak hamba, janganlah Engkau celakakan mereka, berilah mereka taufik untuk taat kepadaMu dan karuniakanlah hamba rezeki berupa bakti mereka."

Demikian paparan informasi tentang doa agar anak dijaga Allah SWT. Hanya kepada Allah SWT tempat terbaik seorang hamba untuk meminta perlindungan dan pertolongan dari segala bahaya dan godaan setan yang menyesatkan manusia.

Baca Juga:

 

The Latest