TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

10 Inspirasi Outfit untuk Liburan Anak Balita yang Keren Banget!

Liburan tampil all out, yuk sontek inspirasi outfit untuk anak berikut

16 Juni 2022

10 Inspirasi Outfit Liburan Anak Balita Keren Banget
Pinterest/Bailey's Blossoms

Saat memasuki waktu liburan, orangtua kerap kali memboyong putra putri mereka untuk mengisi waktu liburan yang lebih seru dan menyenangkan. Berbagai destinasi pun banyak dikunjungi bersama si Kecil.

Mulai dari wisata air di pantai, hingga ke suatu tempat yang memang memanjakan mata dan cocok untuk menjadi tempat berfoto. Nah, saat Mama mengajak anak ke tempat demikian, tentunya memberikan penampilan yang all out harus diakukan, Ma.

Nggak hanya Mama dan Papa saja yang tampil keren saat liburan, anak-anak pun juga nggak boleh ketinggalan. Agar anak nggak mati gaya saat berlibur, berikut Popmama.com rangkum 10 inspirasi outfit untuk liburan anak balita

Dijamin keren dan bikin si Kecil tampil all out juga, deh!

1. Overall jeans yang kece

1. Overall jeans kece
Pinterest/Pinterest España

Untuk penampilan pertama bisa dicoba kepada anak perempuan atau laki-laki mama, nih. Padupadan overall jeans dengan dalaman kaus polos yang simpel akan memberikan kesan casual yang nggak kalah keren. Tinggal tambahan sneakers, si Kecil pun nggak kalah kece dengan Mama atau Papanya.

2. Rok jeans dan blouse yang manis

2. Rok jeans blouse manis
Pinterest/Lovelane Designs

Jika penampilan tadi terlalu casual, Mama juga bisa mencoba pakaian kepada anak perempuan agar lebih feminim dan manis. Misalnya dengan memadukan rok jeans serta blouse panjang seperti outfit satu ini. Penambahan kaus kaki panjang dan sepatu juga akan memberikan kesan yang lebih manis pada penampilannya, Ma.

3. Outfit warna earth tone yang kekinian

3. Outfit warna earth tone kekinian
Pinterest/The Overwhelmed Mommy Blogger

Outfit dengan warna earth tone kecokelatan memang banyak digunakan masyarakat saat ini. Selain warna yang kalem, outfit dengan warna ini cocok untuk berbagai kegiatan, Ma. Jika tertarik mencoba pada si Kecil, cobalah padupadankan rok dan kemeja dengan warna senada seperti berikut ini. Tinggal ditambah sneakers, dijamin penampilan si Kecil akan all out abis!

4. Outfit ke pantai anak perempuan

4. Outfit ke pantai anak perempuan
Pinterest/Little Love Boutique

Jika Mama dan Papa akan memboyong si Kecil berlibur di area pantai, ouftit untuk liburan anak berikut ini bisa jadi pilihan yang tepat. Dres tanpa lengan dengan bahan lace di bagian roknya, serta motif bunga pada bagian atasan, sangat cocok untuk konsep di pantai, Ma. Tak lupa dengan topi dan kacamata hitam, kece banget!

Editors' Picks

5. Perpaduan overall dan blouse

5. Perpaduan overall blouse
Pinterest/SHEIN

Jika sebelumnya penampilan overall anak lebih casual, kali ini Mama bisa membuatnya jauh lebih feminim. Cobalah memadukan dres overall dengan blouse panjang motif polkadot seperti berikut ini. Meski cukup simpel, namun penampilan berikut nggak kalah keren digunakan saat berlibur nih, Ma.

6. Casual dengan snapback

6. Casual snapback
Pinterest/Brittany DeVoll

Nah, kalau tadi untuk anak perempuan, berikut ini giliran outfit untuk liburan anak laki-laki mama. Pertama bisa menggunakan jaket jeans cokelat, yang dipadukan dengan kaus dalaman putih dan celana panjang hitam seperti berikut ini. Agar penampilan si Kecil lebih keren, jangan lupa snekaers dan snapback ya, Ma. Dijamin kece banget, deh!

7. Celana loreng dengan kaus panjang

7. Celana loreng kaus panjang
Pinterest/McKenzie McGlynn

Jika nggak mau tampil ribet namun ingin tetap keren saat berlibur, Mama bisa mencoba celana dengan motif beragam. Misalnya celana loreng berikut ini, yang dipadukan dengan kaus panjang berwarna putih. Tinggal ditambah sneakers, penampilan liburan anak pun tetap kece dan stylish.

8. Casual dengan beanie

8. Casual beanie
Pinterest/Hello Fashion Blog

Jika tadi penampilan casual anak menggunakan jaket jeans dan snapback sebagai pelengkap, kali ini penampilan casual anak menggunakan jaket jeans dengan topi beanie yang tak kalah keren. Perpaduan jaket jeans berwarna terang dengan kaus putih sebagai dalaman, serta celana dan beanie berwarna senada, tentunya bikin anak mama tampil keren saat liburan, nih!

9. Outfit ke pantai anak laki-laki

9. Outfit ke pantai anak laki-laki
Pinterest/Millie+Roo - style. play. love. repeat.

Berjemur dan menghabiskan waktu di tepi pantai bisa jadi kegiatan menyenangkan untuk mengisi waktu liburan. Agar si Kecil nyaman dan tetap tampil keren, outfit satu ini bisa digunakan saat mengajak anak laki-laki mama berlibur di pantai. Cobalah memadukan kaus tanpa lengan dengan celana pendek, serta snapback sebagai pelengkap. Meski sederhana, namun nggak kalah keren kan?

10. Kaus oversized yang kekinian

10. Kaus oversized kekinian
Pinterest/Dressedtorule

Nggak hanya anak remaja dan orang dewasa, anak balita juga bisa kok tampil kekinian. Misalnya dengan menggunakan kaus berukuran besar atau oversized seperti berikut ini. Meski simpel, perpaduan kaus oversized motif garis-garis dengan celana putih ini akan membuat penampilan liburan anak begitu memukau nih, Ma.

Demikianlah beberapa inspirasi outfit untuk liburan anak usia balita yang keren banget. Nggak hanya menikmati momen berlibur, jangan lupa mengabadikan potret si Kecil dengan penampilan all out seperti di atas ya, Ma.

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk