9 Artis yang Dikaruniai Bayi Kembar, Bahagianya Double!

Sukses mencuri perhatian, sejumlah artis ini dikaruniai bayi kembar yang menggemaskan

11 Maret 2023

9 Artis Dikaruniai Bayi Kembar, Bahagia Double
Instagram.com/ratnagalih/syh55

Dikaruniai buah hati kembar tentu akan memberikan pengalaman baru mengesankan tersendiri, termasuk bagi para artis tanah air di bawah ini. Ternyata, cukup banyak artis Indonesia yang memiliki bayi kembar.

Terlihat lucu sekaligus menggemaskan, beberapa bayi kembar mereka suka dipakaikan baju serupa sehingga semakin sulit dibedakan. Bahkan, di antaranya ada yang dikaruniai bayi kembar berbeda jenis kelamin lho, Ma.

Ada siapa saja ya? Berikut Popmama.com telah rangkum beberapa artis yang dikaruniai bayi kembar. Siapa saja?

1. Ratna Galih

1. Ratna Galih
Instagram.com/ratnagalih

Pada 5 Juli 2019, pasangan Ratna Galih dan Sawkani menyambut kelahiran anak keempat dan kelima yang merupakan sepasang bayi kembar. Anak kembar berbeda jenis kelamin tersebut diberi nama Shaldy Araya Sawkani dan Shelma Aisyah Sawkani.

Menariknya, setelah Shaldy dan Shelma baru lahir, keduanya sempat menjalani newborn photoshoot yang sukses membuat warganet gemas. Kakak beradik ini berfoto memakai busana bertema Islami.

2. Kadek Devi

2. Kadek Devi
Instagram.com/dewayoga_07

Pemain FTV Kadek Devi ternyata juga memiliki anak kembar dengan suaminya, Dewa Yoga. Berbeda dengan Ratna Galih, anak kembar yang dilahirkan Kadek Devi berjenis kelamin laki-laki.

Masing-masing dari mereka dinamai Magha dan Degha. Bayi kembarnya pernah melakukan pemotretan newborn dengan konsep menggemaskan. Terlihat Magha dan Degha memegang teddy bear di tengah mereka.

3. Bayu Oktara

3. Bayu Oktara
Instagram.com/bayuoktara

Bayu Oktara telah dikaruniai tiga orang anak dari pernikahannya dengan Elsie Adianti. Dua di antaranya merupakan anak kembar berjenis kelamin perempuan yang diberi nama Alika Kania Anindya dan Kalia Anika Anindya.

Keduanya lahir pada bulan Mei 2017. Saat pertama kali lahir, paras Alika dan Kalia langsung menarik perhatian banyak orang karena tampak begitu menggemaskan.

Editors' Pick

4. Syahnaz Sadiqah

4. Syahnaz Sadiqah
Instagram.com/syahnazs

Adik bungsu Raffi Ahmad, yakni Syahnaz Sadiqah, dikaruniai bayi kembar dari pernikahannya dengan Jeje Govinda. Anak kembarnya berjenis kelamin laki-laki dan perempuan. Bayi laki-laki diberi nama Zayn Sadavir Ezhilan Ismail.

Sedangkan untuk yang perempuan bernama Zunaira Alessia Safaraz. Syahnaz pernah mengatakan bahwa merawat anak kembar merupakan pengalaman yang amat menyenangkan. Namun, di satu sisi ia juga akui terdapat pula tantangan yang perlu dihadapi.

5. Irfan Hakim

5. Irfan Hakim
Instagram.com/irfanhakim75

Artis sekaligus presenter Irfan Hakim memiliki anak kembar dengan Della Sabrina. Anak kembar tersebut hadir pada kehamilan kedua sang istri yang berjenis kelamin perempuan.

Irfan Hakim menamai si Kembar dengan nama Bhiyan Raina Hakim dan Bavna Rakana Hakim. Keduanya lahir pada 21 Mei 2010, sekarang kedua anak kembarnya sudah memasuki usia remaja.

6. Jonathan Frizzy

6. Jonathan Frizzy
YouTube.com/NET FAMILY

Aktor Jonathan Frizzy juga dikaruniai bayi kembar dengan mantan istrinya, Dhena Aldhalia Devanka. Bayi kembar tersebut berjenis kelamin laki-laki dan perempuan. Kedua buah hatinya kini sudah tumbuh dan memasuki usia remaja.

Ijonk dan Dhena menamai bayi kembar mereka Zoe Joanna Frizzy Simanjuntak dan Zack Jaden Frizzy Simanjuntak. Meski sudah berpisah, namun Ijonk dan Dhena tetap berusaha memberikan pengasuhan terbaik pada anak-anaknya, termasuk kepada si kembar.

7. Surya Saputra dan Cynthia Lamusu

7. Surya Saputra Cynthia Lamusu
Instagram.com/cynthia_lamusu

Setelah cukup lama menantikan kehadiran momongan, akhirnya pasangan artis Surya Saputra dan Cynthia Lamusu dikaruniai anak yang sukses memberi warna baru dalam kehidupan rumah tangga mereka.

Menariknya, bayi yang diperoleh dari program bayi tabung itu merupakan sepasang anak kembar laki-laki dan perempuan. Bayi laki-laki diberi nama Atharva Bimasena Saputra, sedangkan yang perempuan dinamai Ataya Tatjana Aisyah Putri.

8. Aisyahrani, adik Syahrini

8. Aisyahrani, adik Syahrini
Instagram.com/syh55

Tidak banyak yang tahu jika sebelum menjadi manajer Syahrini, Aisyahrani ini juga merupakan seorang penyanyi dangdut. Ia tergabung sebagai duo oleh kakaknya, Syahrini.

Resmi menikah dengan Jeffry Geovani, Aisyahrani dikaruniai anak pertama dan anak kedua yang merupakan sepasang kembar laki-laki dan perempuan.

Dua anak kembarnya diberi nama Raja Arkan Fattan Geovani dan Ratu Arkanaya Fatimah Geovani. Ternyata Syahrini yang juga turun tangan untuk memberikan nama kepada kedua keponakan manisnya.

9. Ustaz Solmed

9. Ustaz Solmed
Instagram.com/apriljasmine85

Ustaz Solmed resmi menikah dengan April Jasmine pada 11 November 2011. Kini di tahun ke-11 pernikahannya, mereka sudah dikaruniai tiga orang anak.

Kedua di antaranya merupakan anak kembar yang diberi nama Aqil Mahmoed Sibawaih dan Mahier Mahmoed Syairoziy. Mereka lahir pada tahun Mei 2018 silam.

Melalui akun Instagramnya, pasangan ini kerap membagikan keseharian bersama anak-anaknya. Foto saat si Kembar masih bayi pun masih tampak berada di dalam feeds Instagram April Jasmine.

Jadi itulah beberapa artis yang dikaruniai bayi kembar. Kalau Mama sendiri tertarik mempunyai anak kembar nggak, nih?

Baca juga:

The Latest