9 Momen Anak Artis Rayakan Iduladha 2023, Rayyanza Ikut Kurban Sapi!

Rayyanza berkurban sapi 1 ton hingga Zayan dan Zunaira yang liburan bareng Syahnaz

30 Juni 2023

9 Momen Anak Artis Rayakan Iduladha 2023, Rayyanza Ikut Kurban Sapi
Instagram.com/attahalilintar; Instagram.com/syahnazs; Instagram.com/raffinagita1717

Momen Iduladha adalah sesuatu yang sakral. Dikenal juga sebagai Lebaran Haji atau Hari Raya Kurban, banyak pelajaran bisa didapat dari hari besar Islam ini. Salah satunya adalah keikhlasan.

Deretan anak artis rayakan Iduladha 2023 dengan berbagai acara. Rayyanza Malik Ahmad salah satunya. Ia melakukan kurban pertamanya dengan sapi jumbo di 1 ton. Berbeda lagi dengan Air Rumi yang merayakan Iduladha dengan adik dan sang Mama, Irish Bella.

Berikut Popmama.com rangkum momen anak artis merayakan Iduladha 2023, Rayyanza ikut kurban sapi lho!

1. Rayyanza Malik Ahmad

1. Rayyanza Malik Ahmad
Youtube.com/Rans Entertainment

Di channel Youtube Rans Entertainment, anak kedua pasangan Nagita Slavina dan Raffi Ahmad melakukan kurban pertamanya di tahun 2023. Tahun lalu, Rayyanza masih bayi sehingga belum bisa merasakan gegap gempita euforia kurban ini.

Hampir berusia 2 tahun, Rayyanza sudah terima endorse dan iklan. Pendapatannya sudah besar lho! Oleh karenanya orangtua mereka menyalurkan pendapatan Rayyanza itu untuk kurban sapi. Tak tanggung, berat sapinya 1 ton.

2. Rafathar Malik Ahmad

2. Rafathar Malik Ahmad
Youtube.com/Rans Entertainment; Instagram.com/raffinagita1717

Rafathar Malik Ahmad merayakan Iduladha 2023 ini dengan penuh kegembiraan. Ia melakukan salat berjamaah di sekitar rumahnya bersama sebagian besar tim Rans Entertainment.

Rafathar melihat proses pemotongan hewan kurban keluarganya. Di sana ia ditemani oleh sang Papa, Raffi Ahmad. Di Instagram Raffi dan Nagita, keluarga ini kompak mengenakan outfit serba hijau.

3. Ameena Hanna Nur Atta

3. Ameena Hanna Nur Atta
Instagram.com/attahalilintar

Anak pertama Aurel dan Atta Halilintar merayakan Iduladha 2023 dengan keluarga besar. Di Instagramnya, Ameena bertemu dengan keluarga besar Atta Halilintar di hari besar Islam pertama kali.

Selain itu, Ameena juga berkumpul dengan om dan tantenya yang merupakan adik-adik sang Papa. Setelah sebelumnya keluarga Gen Halilintar kerap absen, di tahun ini akan banyak momen bersama nih!

Editors' Pick

4. Nord Kiano Julian

4. Nord Kiano Julian
Instagram.com/rinni_w

Keluarga Rinni Wulandari merayakan Iduladha 2023 dengan cara sederhana. Keluarga mereka melakukan photoshoot di rumah bersama kedua orang anak. Keluarga ini juga kompak pakai outfit yang sama lho!

Di salah satu foto, Nord tampak gemas dengan sang Adik. Ia mencium Baby Clef yang sedang dipangku sang Mama di sampingnya.

5. Arrasya Bachtiar

5. Arrasya Bachtiar
Instagram.com/tasyakamila

Arrasya merayakan Iduladha 2023 bersama keluarga besar di Indonesia. Setelah kemarin sempat melewati drama sekolah di Amerika Serikat, momen Iduladha kemarin ia terlihat bahagia.

Bersama sepupu-sepupunya, Arrasya memangku sang Adik di momen Iduladha itu. Ia juga terlihat bermain bersama anggota besar keluarganya lho!

6. Zunaira Alessia Safaraz dan Zayn Sadavir Ezhilan Ismail

6. Zunaira Alessia Safaraz Zayn Sadavir Ezhilan Ismail
Instagram.com/syahnazs

Selanjutnya ada si Kembar anak Syahnaz Sadiqah dan suaminya, Jeje. Di momen Iduladha 2023 ia merayakannya di Andara bersama keluarga yang lain. Setelah salah, keluarga ini tampak berjalan-jalan ke mall.

Ia bersama Jeje dan si Kembar memakai outfit yang santai. Syahnaz bersama kedua anaknya memakai outfit yang punya tone baby blue. Sementara Jeje tampil cukup sporty dengan kemeja loose.

7. Air Rumi Akbar 1453

7. Air Rumi Akbar 1453
Instagram.com/_irishbella_

Anak pertama Irish Bella dan Ammar Zoni melakukan photoshoot bertema Iduladha di sebuah studio. Ia tak berfoto sendirian, karena sang Adik yakni Baby Amala juga ada di sana.

Keduanya mengenakan outfit serupa serba merah. Air Rumi mengenakan baju koko dan celana panjang warna merah. Sementara sang Adik mengenakan dress merah dengan pita pink di kepalanya. Kompak banget!

8. Adzam Adriansyah Sutisna

8. Adzam Adriansyah Sutisna
Youtube.com/NATHALIE HOLSCHER

Nathalie Holscher jadi satu dari banyak selebriti yang melakukan kurban di tahun 2023. Tak hanya sekedar kurban, ia memilih sapi jumbo dan memberinya nama John.

Saat proses pemotongan si Kecil, Adzam ikut serta. Ia digendong Nathalie ikut melafalkan niat kurban dengan khusyuk. Saat proses pemotongan sapi ini, Adzam digendong sang Mama sambil dipeluk.

Adzam memang belum mengerti soal kebiasaan berkurban. Namun, ini menjadi cara Nathalie mengenalkan anak laki-lakinya itu mengenai hikmah dari Iduladha nih.

9. Qwenzy Kalandra Putra Permana

9. Qwenzy Kalandra Putra Permana
Instagram.com/kesharatuliu05

Kesha Ratuliu merayakan Iduladha 2023 di rumah mereka. Bersama keluarga kecilnya, mereka kompak melakukan salah berjamaah hingga kumpul-kumpul. Keluarga ini juga tak lupa untuk berfoto bersama.

Kesha, sang Suami, Qwenzy dan sang Adik kompak mengenakan outfit serba putih dan cream. Meski sederhana, keluarga ini tampak menghabiskan waktu Hari Raya Kurban secara intim di rumah saja.

"Selamat lebaran," tutur Kesha.

Itulah tadi anak artis rayakan Iduladha 2023, Rayyanza ikut kurban sapi. Wah, anak-anak artis berbagai macam cara merayakan Iduladha 2023 dengan berbagai cara yang menyenangkan.

Baca juga:

The Latest